Экструзионное оборудование: основы технологического процесса
Обзор: Экструзионные линии: технологические возможности экструзионного оборудования и принцип работы линий.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.07.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 324 раз

Экструзионное оборудование: основы технологического процесса

Что такое экструзия и технологические особенности работы экструзионных линий.

экструзионные линии  В современной химической промышленности экструзия, наряду с методом литья под давлением, является наиболее востребованным массовым производством изделий из различного полимерного сырья, такого как резиновые смеси, эластомеры, термопласты, реактопласты и пр. Слово «extrusio» (в переводе с позднелатинского) означает «выдавливание» и полностью отражает суть всего технологического процесса. Так, изделие изготавливается посредством вытеснения вязкого расплава через формующую головку.

Технологический процесс и особенности производства

 Экструзионное производство реализуется посредством специализированного оборудования. Экструзионные линии заслужили репутацию долговечного и надежного механизма производства полимерных изделий благодаря высокой производительности, отличному итоговому качеству изделий и автоматизированному процессу.

 Основополагающим элементом любой экструзионной линии является экструдер. В зависимости от основного назначения производственной линии экструдер может применяться как шнековый (одношнековый, двухшнековый), так и поршневой, дисковый или выдувной. К примеру, шнековый экструдер применяется в производстве полимеров. Посредством специального шнека данное экструзионное оборудование реализует процесс размягчения сырья до получения гомогенного расплава, а затем посредством формующего отверстия формирует полученный материал в заданное изделие.

 Экструдер, вспомогательные устройства и ряд периферийных инструментов являются основой типовой линии экструзии. Кроме того, в данную линию могут входить следующие элементы: калибрующий модуль, ванна охлаждения, маркирующее устройство, ламинирующий модуль, тянущее, намоточно-отрезное оборудование и многое другое.

Технологический процесс можно разделить на три основные части:

  • Первая часть: поступление сырья через бункер в цилиндр, где оно равномерно распределяется между лопастями шнека.
  • Вторая часть: нагревание и продвижение сырья по шнеку, его пластификация и размягчение в цилиндре.
  • Третья часть: полная пластификация сырья до однородной смеси и его вытеснение через формующее отверстие до реализации итогового изделия.

 Продукт может быть любой формы, цветности, размера и абсолютно любой длины, так как за счет изменения конструкции формующей головки варьируются его параметры.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.