Скважины на воду в Волоколамском районе
Обзор: Какими характеристиками обладают водяные скважины Волокаламского района Подмосковья. С какой индивидуальной геологией местности приход
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.07.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 184 раз

Скважины на воду в Волоколамском районе

В данной статье рассказывается об устройстве системы водоснабжения в Волоколамском районе Подмосковья и о том, какая скважина бурится в нем.

бурение на воду  Выбор источника для системы водоснабжения – важный шаг, от которого будет зависеть работа всей системы в целом. Он должен отвечать множественным параметрам, обеспечивающим комфорт жильцам загородного дома. К ним относится запасы воды, ее чистота, возможность работы в любое время года, срок службы.

 Единственным источником, который соответствует вышеописанным критериям, является скважина. В каждом районе Московской области она бурится по-разному, т. к. геология местности везде различна. Далее речь пойдет о скважине для водоснабжения загородного или дачного дома, который располагается в Волоколамском районе Подмосковья.

 Максимальная глубина бурения в данном районе достигает 160 метров (в поселке Чисмена), минимальная – 70 метров. Помимо глубины необходимо также знать динамический и статический уровни жидкости в источнике. Когда бурение на воду окончено, шахта наполняется под воздействием природного напора, достигая определенного уровня – статического. Когда же из источника будет выкачиваться вода, она опустится до такой отметки, при которой его опустошение компенсируется природным наполнением, - это так называемый динамический уровень.

 Знать эти уровни, а особенно динамический, необходимо для правильного монтажа насоса, чтобы он, во-первых, не работал на «холостом» ходу (так как без защиты от такого режима он быстро выйдет из строя, что приведет к большим затратам); а во-вторых, чтобы исключить ситуацию, при которой во время увеличения водопотребления (в часы пик) уровень жидкости в водоносном горизонте, а значит и в скважине, упадет. Чтобы избежать таких ситуации, скважинный насос должен монтироваться ниже динамического уровня на 10 и более метров.

 Обустройство скважины на воду в Волоколамском районе может выполняться на трубы любого диаметра (начиная с самых маленьких – 114 мм). Чем меньше диаметр, тем дешевле будет стоить обсадка. Но имейте в виду, что при этом сложнее ремонтировать обсадную колонну и выполнять работы по монтажу/демонтажу скважинного насоса.

 Но не везде в Волоколамском районе бурение проходит легко и просто. Вблизи поселка городского типа Сычево геология порой не позволяет выполнить работы. Причина этому – большие валуны. При таких условиях есть риск повредить бур, поэтому бурение тут следует выполнять аккуратно.

 Качество природной воды в данном районе Подмосковья ничем не отличается от средних показателей в других районах области. В ней такое же превышение норм по содержанию солей жесткости, железа. pH показатель выше 7, а значит, в системе очистки может использоваться как универсальная ионообменная смола, так и установка напорной аэрации.

 Подведем итог: водоснабжение частного дома или дачного участка в Волоколамском районе производится в штатном режиме по отработанной технологии (кроме местности рядом с поселком Сычево). Природный напор поднимает воду на приличную отметку, что позволяет монтировать насос на небольшие глубины, а это – экономия затрат на работу и оборудование.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.