Применение башмачных болтов при сборке гусениц
Обзор: Большой процент поломок на тракторах происходит на гусеницах. К возможным причинам их поломки можно отнести износ деталей, например, гребней башмаков, втулок и звеньев
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.07.2016, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 346 раз

Техническое обслуживание гусениц тракторов Т-130 и Т-170

В данной статье вы ознакомитесь со способами ремонта гусеничных траков. Узнаете из каких сталей изготавливают звенья и башмаки и каким крепежом их крепят.

  Большой процент поломок на тракторах происходит на гусеницах. К возможным причинам их поломки можно отнести износ деталей, например, гребней башмаков, втулок и звеньев.

 Рассмотрим поэтапную замену гусениц на примере тракторов Т-170 и Т-130.

Разборка и снятие гусеничных траков.

башмачный болт

Чтобы снять гусеницы с конструкции, нужно ослабить натяжение гусеничного тракта. Для этого трактор помещают в такое положение, чтобы запирающий палец был расположен чуть ниже и впереди оси натяжного колеса. После ослабления натяжения снимаются два башмака и вынимаются пробки из пазов закрывающего пальца. Чтобы это сделать необходимо вывернуть втулку агрегата натяжения со звеньев.

 Следующее действие – выбивание пальца из звеньев гусеничного трака. После рвыравнивают гусеницу, для этого трактором медленно сдают назад и с помощью специальных подъемных механизмов вытаскивают гусеницу.

 Чтобы разобрать гусеничный трак на звенья распрессовывают пальцы при помощи специального пресса. После при помощи гайковерта отвинчивают башмачные гайки ТУ-14-4-669-88 и достают траковые болты М20×62. В связи с напряжениями, действующими на головку крепежа, некоторые башмачные болты не могут быть откручены и поэтому их срезают газовой горелкой.

 Для улучшения и облегчения данного процесса существуют специальные устройства, которые одновременно выпрессовывают замыкающие пальцы и одновременно рубят головки крепежа.

Ремонт гусениц.

 Звенья гусеничных траков тракторов Т-170 и Т-130 изготавливают из стали марки 45Г. К бракованным звеньям относят агрегат, в котором обнаружены трещины, обломы или износ поверхности беговой дорожки более 13 мм по высоте.

 Для приведения звеньев в изначальное состояние на них наплавливают беговые дорожки до достижения первоначальных размеров. Ремонт производят с помощью дуговой наплавки под флюсом на специально предназначенной для этого установке.

Гусеница с башмачными болтами

 Башмаки гусениц производят из стали марки 40ГР. Бракованным считается механизм, в котором обнаружены обломы общая площадь, которых превышает 2000 мм2, трещины длина, которых превышает 40 мм или износ гребня по высота более 30 мм.

 Все погнутости башмака устраняются при помощи гидравлического пресса. После выравнивания поверхности ее погнутость не должна превышать более 2 мм на каждые 500 мм. Наращивание изношенных частей гребня выполняют методом наплавки по высоте. Если стирание слишком большое, то к гребню приваривают профильный пруток. Изношенность пазов ликвидируется в среде с углекислым газом на полуавтоматическом приборе для сварки.

Сборка гусениц.

 Сначала левое и правое звенья надевают на втулку с помощью специального пресса, для этого их помещают на аппарат, а между ними размещают втулку. Втулка должна выступать на 13.5 мм. Далее во втулку помещают палец, а к его торцу приставляют левое и правое звенья и между ними размещают следующую втулку. Таким методом напрессовывают два звена гусеничного трака на палец и втулку. По аналогичной схеме собираются и последующие пары звеньев.

 На все 38 звеньев устанавливаются  башмаки, а каждый башмак закрепляется при помощи четырех траковых болтов и гаек. При затяжке крепежа момент, прикладываемый к гайке должен быть равен 500-550 Нм.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.