Разработка проектов ПДВ
Обзор: Если у вас несколько источников загрязняющих веществ, то на каждый из них должен быть разработан проект ПДВ. Не должна суммарная концентрация превышать санитарные нормативы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.06.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 183 раз

Разработка проектов ПДВ

разработка проектов ПДВ  Действует закон в нашем государстве, который контролирует загрязнение предприятиями атмосферного воздуха и согласно данному документу должен быть обязательно разработан юридическими лицами, которые имеют источник выброса загрязняющих компонентов в воздушные массы, проект нормативов предельно допустимого выброса (сокращённо проект ПДВ).

 Установлены санитарные нормы для промышленных предприятий и они указаны в ГОСТах. Существуют и другие нормативно правовые акты и методические документы, по которым определяется значение допустимого выброса. Этот показатель превышаться не должен. Если будет нарушаться предельно допустимый уровень загрязнения воздушных масс, то со стороны контролирующих органов будут наложены санкции. Действует проект ПДВ пять лет.

 Обязательно необходимо пересматривать ранее установленные показатели ПДВ, если изменилась экологическая обстановка в регионе, появились новые или исчезли уже существующие источники загрязнения окружающей среды, произошло на предприятии изменение технологического процесса или поменялась производственная программа организации. После разработки проекта ПДВ его надо согласовать с Ростехнадзором.

 Данная организация может аннулировать или приостановить действие выданного разрешения на выброс загрязняющих компонентов в атмосферу, если было обнаружено превышение установленных нормативов проектом ПДВ, не выполняются в установленные сроки необходимые природоохранные мероприятия, превышен установленный годовой лимит выбросов или забыли оплатить предусмотренные экологические платежи.

 Компания ВегаЭко предоставляет широкий спектр услуг в областях промышленной экологии: разработка проектов ПДВ и оценки воздействия на окружающую среду». В проект нормативов предельно допустимых выбросов входит разработка перечня оптимальных решений, которые позволяют снизить уровень негативного воздействия на атмосферу. Эти мероприятия должны в полном объёме позволять придерживаться нормативного уровня предельно допустимых концентраций вредных компонентов жилых зонах.

 Если у вас несколько объектов, которые точно являются источниками загрязняющих веществ, то на каждый из них в специализированной компании стоит заказывать разработку проекта ПДВ. Не должна суммарная концентрация по проведенным расчётам превышать установленные на законодательном уровне санитарные нормативы. Специалисты, разрабатывая проект ПДВ, проводят сначала первичную оценку источника загрязнения, составляется потом приблизительная номенклатура компонентов, попадающих в воздушные атмосферные массы и их объём.

 Проводя инвентаризацию источников эмиссии и выбросов вредных компонентов в атмосферу, используют расчётный или инструментальный способ подсчёта. Расчётный метод инвентаризации включает расчёты, проведённые в соответствии с действующими нормативно-методическими актами. Вы получите данные по каждому источнику загрязнения, по каждому ингредиенту.

 В проекте ПДВ всё сопровождено комментариями и понятно почему специалистами были взяты во внимание все величины и коэффициенты. Инструментальный метод инвентаризации основан на протокольных замерах концентрации на каждом источнике загрязнения, указываются места и как долго осуществлялся отбор проб вредных веществ.

 Каждый руководитель организации должен предоставить для инвентаризации все объекты, представляющие собой опасность. Он несёт ответственность за предоставленные достоверные или недостоверные сведения. Не стоит забывать, что органы государственного контроля всё равно потом в ходе проверок найдут скрытые объекты и могут вообще остановить деятельность предприятия. Для разработки проекта ПДВ надо собрать информацию, связанную с расходом, типом, составом исследуемого сырья.

 Многое зависит от группы сложности объектов. Организация может входить в первую, во вторую и третью группы сложности. Они отличаются между собой величиной выбросов загрязняющих веществ, которые удовлетворяют или не удовлетворяют Ф критерий по всем компонентам и группам суммации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.