Конструкторская документация на изделие
Обзор: Этап с техническим предложением очень ответственный, так как будет проверяться изделие на уникальность, чтобы соблюдалась патентная чистота, оформляются здесь заявки на изобретение.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.06.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 205 раз

Конструкторская документация на изделие

конструкторская документация на изделие   Конструкторская документация на изделие представляет собой набор графических и текстовых документов. С их помощью на производстве с высокой точностью изготавливают приборы, проверяют и настраивают оборудование, эксплуатируют и ремонтируют технику.

 Начинает разрабатываться конструкторская документация на изделие с подготовки технического задания поданного технического предложения с целью определения всех дополнительных и точных требований (определяются технические характеристики, показатели качества и пр.). Когда идёт такая предварительная конструкторская проработка, то есть возможность вносить уточнения в техническое задание.

 Этап с техническим предложением очень ответственный, так как будет проверяться изделие на уникальность, чтобы соблюдалась патентная чистота, оформляются здесь заявки на изобретение. Но самое главное определяется наилучший технический и экономический эффект. Задействует компьютерная техника, позволяющая составить математическую модель и подобрать точный количественный метод оптимизации. Потом составляется эскизный проект.

 Он позволяет определить принципиальные, конструктивные и схемные решения. Эти сведения помогают понять, как будет работать изделие и что в него входит. Эскиз позволяет даже изготовить и испытать макет прибора. Этап составления технического проекта вынуждает принять окончательное решение. Разрабатывается общий вид прибора, составляются чертежи деталей, прорисовываются схемы оборудования. Как видите, это процесс сложный и трудоёмкий.

 На профессиональном уровне разрабатывается конструкторская документация на изделие «Центром конструкторской документации», который осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://c-kd.ru» в своей заявке изложите общие требования к изготовлению прибора и специалисты приступать к его разработке, уточняя все дополнительные нюансы. К основным видам конструкторской документации стоит отнести чертежи деталей.

 С их помощью можно представить общую модель прибора и по данным изготовить на производстве все составляющие. Благодаря сборочному чертежу получаются изображения сборочных единиц, определяются все данные для сборки изделия. Разрабатывается спецификация, представляющая собой документ по составу сборочных единиц, целого комплекса и комплекта.

 Обязательно в конструкторской документации на изделие присутствует пояснительная записка. С её помощью можно понять, почему специалисты выбрали именно данное конструкторское решение, а не взяли в расчёт другой метод. Обязательно готовится чертёж общего вида, чтобы понять, как сконструировано изделие, как взаимодействуют между собой основные его части и принцип работы в целом.

 Входит в конструкторскую документацию на изделие габаритный чертёж. Он собой представляет контурное изображение, на котором проставлены габаритные, установочные и присоединительные размеры. Если есть элементы электроники в приборе, тогда её дополнительно составляется электромонтажный чертёж. Также специалистами «Центра конструкторской документации» при выполнении заказа готовится схема, технические условия, расчётный документ со всеми параметрами и величинами.

 И в конце составляется инструкция, где указаны все основные моменты и правила, которых следует придерживаться в процессе сборке изделия и его регулировки. Объём работ конечно колоссальный при разработке любого изделия и чем качественней будет сделана конструкторская документация, тем будет меньше проблем на производстве при сборке прибора и его эксплуатации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.