Постельное бельё: как выбрать
Обзор: Если вам нужен высококачественный комплект, то стоит присматриваться к хлопковой ткани, имеющей 500 переплетений. Считается хлопковое постельное бельё хорошим при параметре 60 переплетений на один см².
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.04.2016, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 296 раз

Постельное бельё: как выбрать

постельное белье в Киев   С хорошим настроением и самочувствием получится начать день, если был полноценный здоровый сон. Этому способствует удачно подобранная мебель и постельное бельё. Особое внимание стоит уделить последней категории, так как обычно люди заняты выбором подходящего матраса, а вот про простыни и пододеяльники не думают, а потом удивляются, почему так плохо спалось.

 Вначале стоит уделить внимание полотну. У плохой ткани обычно присутствует разреженная структура и материал нормально просвечивается. Такой комплект не выдержит многочисленных стирок и стоит выбрать что-то понадёжнее. Повышенная плотность постельного белья обычно свидетельствует о качественно изготовленных изделиях. Определяют данный показатель по количеству нитей, приходящихся на 1 см².

 Ответственный производитель всегда на упаковке отобразит реальное значение. Постельное бельё, имеющее низкую плотность, будет иметь приблизительно 30 нитей, параметр ниже среднего где-то 40 нитей и так далее. Материал с самой высокой плотностью содержит в структуре все 280 нитей. Дальше стоит определиться с размером постельного белья. Для этого меряем саму кровать, к полученному значению добавляем размеры матраса.

 Стоит сразу отметить, что отечественные производители устанавливают свои размеры, которые могут отличаться от европейских. Но в общем плане существует три размера постельного белья:

  • полутораспальный комплект;
  • двухспальный комплект;
  • комплект с евро размером.

 Главным критерием считается вид ткани. Большой популярностью пользуются хлопковые комплекты. В зависимости от того, какой использовался способ плетения волокна на фабрике и применялась технология кручения ткань делится на ранфорс с бязью, батист с сатином и ситец с биоматином. Чтобы купить качественное постельное белье в Киев ехать не стоит, так как можно прямо на официальном сайте фабрики «Еней-Плюс» заказать понравившийся комплект и вам обеспечат оперативную доставку прямо на дом. Здесь «http://eney-plus.com.ua» представлен широкий ассортимент великолепных наборов для взрослых и детей.

 Учтите, что из сырья одного типа изготавливают материалы с разной плотностью и изделия отличаются по качеству поверхности. Если вам нужен высококачественный комплект, то стоит присматриваться к хлопковой ткани, имеющей 500 переплетений. Считается хлопковое постельное бельё хорошим при параметре 60 переплетений на один см². Сам материал пользуется спросом, потому что хорошо проветривается, он не будет вам вредить статическим электричеством, нормально поглощает влагу.

 Считаются прочными комплекты, которые имеют комбинированную основу. Например, хлопок+полиэстер. Лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Недорого стоит ситцевое бельё. В структуре тоже заложена плотная ткань, но после многочисленных стирок может утоньшиться. Отдайте лучше предпочтение бязи. Вы получите прочный и стойкий к износу комплект постельного белья.

 Качественный материал прослужит вам долго и не страшны ему стирки. Любителям нежности и мягкости стоит присмотреться к махровому трикотажу. Гладить такое бельё не надо, но оно долго сохнет. Есть ещё один уникальный материал, который в себе соединил на первый взгляд не соединяемые параметры – батист. Он прозрачный, лёгкий, на вид воздушный и в тоже время достаточно прочный. Хорошо стирается и гладится лён.

 Такая ткань практичная и экологичная по всем параметрам. Лён считается врагом патогенных микроорганизмов и не даёт им спокойно заниматься размножением. Шёлк это дорогой материал, но очень практичный. Такое постельное бельё смотрится роскошно и элегантно. Говорят, что шёлк китайского и турецкого изготовления приносит неудобства. У него могут появляться затяжки, материал в жару липнет к телу. Так что шёлк не всегда хорош. В лучшую строну отмечается такая ткань японского производства.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.