Регулятор давления после себя
Обзор: Регулятор давления после себя
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.04.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 367 раз

Регулятор давления после себя

регулятор давления после себя RD 103 V

  Регулятор давления после себя позволяет быстро и эффективно справиться с заданием поддержания стабильного уровня давления в трубопроводах. Эти устройства чаще всего используются при оборудовании систем отопления, водо- и теплоснабжения, вентиляции. Большая часть котельных и ИТП устанавливает в своих системах именно регулятор давления после себя.

Описание и конструкция

 Редуктор регулирует давление «после себя» до установленного пользователем значения согласно требованиям системы.

 Регулирование происходит изменением проходного сечения клапана. Если напор воды после регулятора превысит настроенное значение — клапан перекрывает поток, а если снизится относительно настройки — клапан открывается.

 Принцип работы регулятора прямого действия основан на использовании энергии воды для управления клапаном. С одной стороны на мембрану жёстко соединённую с затвором действует напор воды, направленное на закрытие клапана, а с другой - усилие сжатой пружины, направленное на открытие. Равновесие сил определяет положение затвора.

Основные преимущества

 Благодаря своей продуманной конструкции регуляторы давления "после себя" хорошо справляются с такими задачами как: стабилизация напора, сокращение водопотребления, защита оборудования от высокого давления и устранение гидравлических шумов. Они пользуются спросом из-за простоты настройки, которая не требует никаких специальных знаний или расчетов, а также благодаря высокой надежности.

 Именно последний параметр оправдывает достаточно высокую стоимость регуляторов «после себя». Если это устройство в процессе эксплуатации подверглось разрушительному воздействию слишком высокого давления, процесс его ремонта не займет много времени и не требует редких материалов или деталей. К тому же такие регуляторы не требуют внешних источников энергии и гарантируют высокую точность поддержания давления.

Технические характеристики

монтаж регулятора давления

 При выборе регулятора «после себя» нужно учитывать, прежде всего, необходимый уровень давления после клапана, которое и будет поддерживать устройство. Значение настройки зависит от силы сжатия пружины. Некоторые регуляторы серийно комплектуются одной пружиной и имеют всего лишь один диапазон настройки, а некоторые могут быть укомплектованы пружинами различной жёсткости и имеют несколько диапазонов настройки. Давление, которое будет поддерживать регулятор давления "после себя", должно находиться, примерно, в средней трети диапазона регулирования.

 Следующий немаловажный параметр – напор воды в трубопроводе до установки регулятора. Это значение должно быть выше давления настройки, ведь в противном случае сама необходимость в установке регулятора отпадает. Регуляторы воды «после себя» также отличаются по максимальной температуре, при которой работа установки будет корректна, а точность регулирования – высокая. Варьируются температуры в пределах от 100 градусов Цельсия и до 300. Стоимость прибора, кроме материала исполнения и нужного диапазона, также зависит и от нее.

 В системах отопления регуляторы давления "после себя" применяют для автоматической подпитки котельных и независимых систем, а также для снижения давления воды в подающем трубопроводе тепловых сетей, хотя для этих целей лучше подойдёт регулятор перепада.

Если Вам требуется консультация по регуляторам давления или необходимо приобрести оборудование, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26(499) 343-27-26 или электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.