Сайдинг. Металлический сайдинга.
Обзор: В данной статье рассказывается о сайдинг, разновидностях сайдинга. Об особенностях монтажа данного материала.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.03.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 386 раз

Сайдинг. Подбор сайдинга.

металлический сайдинг  Наверное, каждый владелец дома желающий произвести отделку фасада сайдингом сталкивался с проблемой выбора отделочных материалов. Обусловлено это тем, что среди изобилия предложений сайдинга на рынке стройматериалов тяжело определить отличительные характеристики материала, ведь визуально они мало чем отличаются.

 Но все, же если детально присмотреться, то некоторые виды сайдинга заставят задуматься о целесообразности его приобретения. Первое что необходимо сделать при выборе сайдинга это определится, какой конечный результат должен быть после отделки фасада и насколько долговечной она должна быть.

 Как известно, сайдинг производится из виниловой массы, изготовленной по специальной рецептуре. Для внешней и наружной стороны листа сайдинга используют разную рецептуру виниловой массы. Различие слоёв обусловлено тем, что они выполняют различные защитные функции, например, наружный слой листа должен предотвращать материал от выгорания и деформации, в то время как внутренний должен быть устойчив перепадам температуры и механическим воздействиям. Следовательно, каждая сторона листа сайдинга изготавливается отдельно по разным рецептурам, и впоследствии соединяются между собой методом коэкструзии.

 Выбирая сайдинг, в первую очередь, следует сконцентрировать своё внимание на равномерность окраса листа. Также важно, что цвет был идентичен как с внутренней стороны, так и с наружной. Следует заметить, что более качественный материал имеет равномерную окраску по всей площади листа и с обеих сторон. Что касается бюджетных видов сайдинга то в них внутренняя сторона немного светлее от наружной. Светлый оттенок внутренней стороны листа сайдинга означает, что производитель добавил меньшую дозу красителя, чем снизив свои затраты, следовательно, и конечную цену материала. Такие манипуляции не влияют на качество материала главное, чтоб его окрас был равномерным.

 Также выбирая сайдинг, следует обратить внимание на его толщину в местах фиксации и замка она должна быть равномерной. От равномерности толщены листа зависит то, как он будет выдерживать силовые нагрузки и устойчивость от деформации. Также сайдинг не должен содержать на своей поверхности раковины и трещины, так как это признаки некачественного материала. Что касается крепёжных отверстий, то они должны быть идентичными и находится в одной плоскости. Если крепёжные отверстия выполнены с дефектами это признак того что была нарушена технология изготовления листов.

 Хотелось бы так же отметить, что существует так же металлический сайдинг, данный материал изготавливают из алюминия и из оцинкованной стали, отличительной особенностью его является повышенная долговечность.

 Напоследок следует отметить, что приобретать сайдинг рекомендовано в сертифицированных торговых точках, которые спокойно могут предъявить все необходимые документы касательно реализуемого ими материала.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.